25 января 2023 / 13:36
1066
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин и ряд депутатов Госдумы пообещали опубликовать свои декларации о доходах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания в среду, 25 января, заявил, что никто не запрещает депутатам публиковать свою декларацию.

Скачать

Мы с Алимовой (депутат от КПРФ Ольга Алимова) опубликуем, мы избирались от Саратовской области, нам нечего скрывать,

сказал спикер ГД.

Таким образом он прокомментировал принятый законопроект, согласно которому декларации о доходах и имуществе сенаторов и депутатов всех уровней начнут публиковать в обобщенном виде.

Реагируя на заявления депутатов с мест, Вячеслав Володин подытожил, что и Валерий Гартунг (Справедливая Россия - За правду), и Алексей Диденко (ЛДПР), и Михаил Матвеев (КПРФ) также опубликуют свои декларации.

А если кто-то будет пытаться закрыться нормой закона, но при этом говорит об открытости, вот это двойные стандарты,

считает председатель Госдумы.

Он признал, что теперь с принятием закона появляются нормы, которые позволяют закрыться. С другой стороны, по мнению спикера ГД, если человек собирается переизбираться, хочет завоевать доверие избирателей, он должен быть открыт и рассказать, откуда у него имущество.

Также Вячеслав Володин считает правильной введенную норму о лишении мандата депутата, если он не был на работе  180 дней. Он привел примеры, когда депутаты, получив удостоверение не появлялись в зале заседаний по четыре года и подчеркнул недопустимость того, когда высшие должностные лица региона работают на общественных началах. Принятый законопроект призван это  урегулировать. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир