12 мая 2020 • 17:20
562

Володин: в проекте о расторжении договора аренды нужно учесть все мнения

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал обращения бизнеса, связанные проблемой продления и прекращения договоров аренды торговых площадей в условиях коронавируса.

В парламент обратились как арендаторы площадей в торговых центрах, так и арендодатели, отметил спикер ГД.

«Вопрос, поднятый ими, — важный для обеих сторон. Поэтому решение должно быть с учетом мнения и одних, и других. Это тот случай, когда его нельзя принимать в ущерб кому-то. Будем искать оптимальное решение»,

отметил Вячеслав Володин.

Ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий безнаказанное расторжение договоров аренды в одностороннем порядке. Эту поправку кабмин объяснил необходимостью поддержать организации и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в результате распространения коронавируса. Во вторник, 12 мая, законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Также на пленарном заседании депутаты одобрили в первом чтении новый пакет инициатив, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса. Вячеслав Володин подчеркнул, что инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки, поскольку «помощь должна своевременно дойти до каждого».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?