30 декабря 2020 • 10:45
1813

Володин: уровень поддержки законов в ГД составляет 80%

Уровень поддержки законопроектов в Государственной Думе в  последние два года составляет 80%. Об этом в интервью на телеканале «Россия 24» заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Это очень высокий показатель консолидации, речь идет о поддержке законопроектов всеми фракциями.

«Это говорит о том, что выносимые решения поддерживаются представителями общества независимо от политических пристрастий и партийных программ, потому что они несут в себе решение проблем наших граждан, защищают интересы нашей страны»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Вместе с тем при обсуждении инициатив дискуссии в парламенте «в любом случае проходят», отметил спикер ГД. В пример он привел рассмотрение важного законопроекта о комплексном развитии территории, где речь идет о создании условий для развития строительства жилья. Эту инициативу поддержали три фракции, одна не поддержала.

«Здесь уже мы не говорим о консолидации, тем более стопроцентной. Поэтому в показатель 80% в данном случае этот законопроект не попадает. Или бюджет — его поддержали две фракции. У нас много решений, где мы расходимся в позиции, но на то и парламент»,

добавил Председатель Госдумы.

Также Вячеслав Володин отметил, что всего за 2020 год Дума приняла 553 закона, на 23 больше, чем годом ранее. В весеннюю сессию в связи с первой волной пандемии депутаты принимали законы, направленные на защиту граждан и поддержку пострадавших отраслей экономики. Однако основной стала работа по поправкам к Конституции и законопроектам в развитие новых норм.

В уходящем году приняты основные инициативы в поддержку конституционной реформы, касающиеся повышения стандартов жизни, защиты суверенитета. В Думе исходят из того, что эта работа носит приоритетный характер, и продолжат ее в будущем году, подчеркнул Вячеслав Володин.

Видео: «Россия 24»

Дума ТВ Live
Эфир