11 мая 2021 / 20:17
4449
Время чтения ~2 минуты

Володин: Трагедия в Казани подтвердила необходимость законодательных решений для борьбы с насилием и экстремизмом

Страшная трагедия в Казани подтверждает, что еще до выяснения всех причин произошедшего требуются дополнительные решения, на законодательном уровне в том числе. Об этом написал Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Мир сильно изменился за последние несколько десятилетий. Новые технологии, доступный всем интернет принесли с собой не только прогресс, но и проблемы, ставшие серьезной угрозой, особенно для детей. Их здоровья, психики. Даже жизни. Увидев эту опасность, мы внесли изменения в законодательство, чтобы подростки не попадали в сети разного рода интернет-сообществ, искажающих реальность, доводящих до насилия и суицида»,

отметил он.

Этих мер явно недостаточно — и трагедия в Казани подтверждает это, заявил спикер Госдумы.

Он уверен, что следствие выявит причины произошедшего, но уже сейчас требуются дополнительные решения, в том числе внесение изменений в законодательные акты.

Во-первых, связанные с оборотом оружия. На следующей неделе Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на оружие. Это одна из оперативно подготовленных законодательных инициатив, рассказал Вячеслав Володин.

Во-вторых, правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой.

«В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки»,

считает Председатель Госдумы.

Также, по его словам, звучат предложения уйти от анонимности в интернете, «что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм». Это тоже необходимо обсуждать, полагает Вячеслав Володин.

«Важно сделать все для повышения роли семьи, ее укрепления, а также поддержки организации досуга детей и подростков, вовлечения их в занятия спортом.  Плохо, что об этом начинаем думать, когда уже случилась трагедия. Еще раз выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления — пострадавшим»,

заключил Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир