Володин: меры, принимаемые в Госдуме, позволяют сохранить ее работоспособность

Только один депутат Государственной Думы из числа заболевших COVID-19 заразился коронавирусом непосредственно на пленарном заседании. Об этом сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин на пленарном заседании во вторник, 27 октября.

«У нас был один случай, когда передача вируса произошла в зале: сосед одного из заболевших коллег подхватил от него вирус»,

сказал Вячеслав Володин.

С определенного момента депутатов стали допускать в зал только при наличии отрицательного теста на коронавирус, напомнил Председатель Думы. Сегодня, например, на заседании не разрешили присутствовать двум парламентариям, не прошедшим тестирование.

«Это единственная возможность для нас снизить передачу инфекции. А когда человек приходит в зал, не пройдя тестирование, такая возможность есть и опасность существует»,

пояснил Председатель ГД.

В общем же меры, принимаемые депутатами, позволяют сохранить работоспособность Государственной Думы, заключил спикер.

В понедельник, 26 октября, на встрече с Президентом России Вячеслав Володин сообщил, что число депутатов, которые переболели или сейчас болеют коронавирусом, достигло 91. В настоящее время 38 парламентариев находятся в больницах, один — в реанимации.

Спикер ГД также рассказал, что депутаты лечатся в тех городах, где заболели. Если парламентарий прихватил болезнь в Твери, то он на больничной койке в Твери, если заболел в Москве — значит, в Москве.

Смотрите также