23 января 2023 / 14:39
988
Время чтения ~52 секунды

Володин: Россия выступает за справедливое мироустройство и многополярный мир

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пресс-подходе во время официального визита в Иран заявил о желании России обеспечить справедливое мироустройство и многополярный мир.

Наша страна выступает за справедливое мироустройство, за многополярный мир. Это очень важно и для других государств, если только они думают о своих народах,

сказал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что суверенитет любого государства необходим и важен для разностороннего развития страны: в культуре, искусстве, уважении традиций и вере. По его мнению, потеряв суверенитет, люди вместе с тем потеряют и возможность говорить на своем языке и исповедовать свою религию, потому что будут вынуждены подчиниться поработителю. По этой причине Россия и Иран выступают против гегемонии, завершил он.

Считаем правильным объединить парламентариев всех стран для защиты суверенитета каждой страны, с тем чтобы каждый народ свободно мог выбирать для себя свою власть, определять свое будущее. И эти вопросы для нас являются базовыми, и мы в них находим понимание у наших коллег из Ирана,

сказал Володин.

Ранее Председатель ГД отметил выход отношений России и Ирана на качественно новый уровень и высказал уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир