27 октября 2022 / 17:58
1366
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: рыбная отрасль должна формировать бюджет РФ и регионов, а не развивать другие страны

Рыбная отрасль должна формировать бюджет РФ и регионов, а не развивать другие страны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания, где депутаты рассматривали, в том числе, поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования механизма распределения инвестиционных квот добычи водных биологических ресурсов.

Скачать

Он призвал принять поправки в первом чтении с тем, чтобы с правительством, регионами и Советом Федерации доработать законопроект для того, чтобы во втором чтении учесть поступившие предложения.

По словам Володина, это позволит защитить малый бизнес и отрасль в целом, решить проблемы развития регионов Дальнего Востока, его граждан и обеспечит работой, а также доступной икрой и рыбой всех россиян. 

У нас эта отрасль должна формировать бюджет РФ и регионов, а не развивать страны другие,

заключил спикер Госдумы.

Также Вячеслав Володин предложил обязать рыболовецкие компании регистрироваться в России.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Плотников со своей стороны заявил о необходимости развивать рыбохозяйственный комплекс с учетом национальных интересов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 января 2023
Володин поручил профильным комитетам проверить информацию о поставках ВСУ топлива, произведенного НПЗ компании «Лукойл» в Болгарии
18 января 2023
Признания о готовящейся войне с Россией нужно использовать как доказательства для международного трибунала, заявил Володин
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир