28 июля 2020 / 16:17
1145
Время чтения ~2 минуты

Володин: проекты о защите детей нужно обсудить с родительским сообществом

Проекты законов о защите детей необходимо обсудить с родительским сообществом и специалистами в этой сфере, считает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Так спикер ГД прокомментировал перспективы рассмотрения законопроектов, направленных на защиту прав детей, — поправок в Семейный кодекс РФ, Гражданско-процессуальный кодекс и закон о полиции, внесенных главой Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом, и поправок в Семейный кодекс, которые были инициированы сенатором Еленой Мизулиной.

Вопрос защиты детей требует самого ответственного отношения, подчеркнул Вячеслав Володин.

«Прежде чем принимать такие инициативы, было бы правильно, чтобы профильный комитет обсудил их с родительским сообществом и специалистами в этой сфере»,

сказал Председатель Госдумы.

Оба законопроекта уже направлены в федеральные и региональные органы власти и Общественную палату России для изучения и получения отзывов.

«Нам необходимо делать все для укрепления института семьи, чтобы под надуманными предлогами у родителей не забирали детей. Вместе с этим в законе должны быть четко прописаны основания и процедура получения ребенком защиты государства при возникновении непосредственной угрозы его жизни»,

добавил Вячеслав Володин.

При этом поддержан будет тот законопроект, который «соответствует не только букве, но и духу Основного закона страны», отметил спикер Думы. Он напомнил, что в обновленной Конституции закреплено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Государство, обеспечивает приоритет семейного воспитания, но при этом берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Ранее Госдума одобрила законопроект о воспитании обучающихся, который развивает новое положение Основного закона. Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность, гражданина, объединяют общество, подчеркнул тогда Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир