16 декабря 2020 • 12:35
3030

Володин: принимая закон об ответственности за оскорбления, мы повышаем спрос с чиновников

Сегодня Государственная Дума принимает действительно очень важный законопроект, заявил в ходе пленарного заседания Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«И здесь нужно подчеркнуть еще раз следующее: с хамством необходимо бороться. И от кого бы оно ни исходило, если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос. Но нам надо принимать законы и решения, которые бы и хамство, и оскорбления свели к минимуму»,

подчеркнул спикер ГД.

Сегодня, по мнению Вячеслава Володина, оскорбления звучат повсеместно — и через социальные сети, и в диалогах.

«Это плохой пример для подрастающего поколения. Мы можем далеко зайти с этим. Давайте с себя спрашивать и покажем пример в этом всем»,

констатировал он.

Он также подчеркнул, что, принимая законопроект об усилении ответственности для чиновников за оскорбления, повышается спрос с тех, кто работает во власти.

Напомним, депутаты Государственной Думы одобрили принятие в третьем чтении законопроекта, который устанавливает ответственность за оскорбления для чиновников. Поправки вносят изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Поддержанный документ вводит ответственность для лиц на государственной или муниципальной службе за оскорбления граждан.

Также устанавливается, что оскорбление может быть выражено не только в неприличной, но и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме. Учитываются в том числе и оскорбления в СМИ и информационно-коммуникационных сетях, включая Интернет.

В ЭФИРЕ  |