26 мая 2021 / 12:00
3336
Время чтения ~49 секунд

Володин: Новый порядок освидетельствования не позволит зарегистрировать оружие человеку с неустойчивой психикой

Новый порядок освидетельствования не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня законопроект об ужесточении правил покупки оружия принят в первом чтении.

Документ вводит запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний. Другой предусматривает усиление уголовной ответственности за нелегальный оборот оружия и боеприпасов.

Освидетельствование, которое смогут проводить только государственные и муниципальные медорганизации, должно будет включать психологическое тестирование и анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов. Медицинские заключения будут размещаться в электронном реестре здравоохранения, к которому получит доступ Росгвардия.

По мнению спикера Госдумы, эти ограничения в первую очередь нужно распространить на тех, кто собирается получить оружие впервые.

«Справки покупают, обращаться с оружием не умеют, человек сам может пострадать от этого. Новый порядок не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой», 

подчеркнул он.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир