26 января 2021 / 14:09
2706
Время чтения ~57 секунд

Володин: налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги поспособствует укреплению здоровья россиян

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении два законопроекта, которые направлены на упрощение и расширение возможности получения налоговых вычетов.

Один из них упрощает процедуру получения имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Граждане, у которых есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять налоговую декларацию и предоставлять в налоговый орган подтверждающие документы.

Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, «закон упростит жизнь многим». Пандемия, по его словам, показала нам, как важно развивать цифровые технологии, делать доступ к госуслугам удаленным, чтобы воспользоваться ими человек мог в любой ситуации.

Другой законопроект – вводит новый социальный вычет – на физкультурно-оздоровительные услуги. Вячеслав Володин подчеркнул, что «мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно».

«Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», 

добавил он.

По словам Председателя ГД, «появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
25 ноября 2022
Предеседатель ГД принял участие в совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир