27 мая 2020 • 00:01
1657

Володин: меры поддержки должны дойти до каждого предприятия

В среду, 27 мая, в Государственной Думе пройдет правительственный час с главой Министерства экономического развития Максимом Решетниковым. Он представит доклад о поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Разговор пойдет о практической реализации адресной поддержки пострадавших отраслей и планах по их восстановлению, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что у парламентариев много вопросов к профильному министру, а кроме того, есть и свои конкретные предложения.

«Ранее Госдума во взаимодействии с правительством приняла ряд законодательных мер по поддержке экономики и бизнеса, в том числе малых и средних предприятий, самозанятых. Предложенные президентом и законодательно обеспеченные решения, помощь, адресованная малому и среднему бизнесу, должны дойти до каждого»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Депутаты обсудят с Максимом Решетниковым, какие средства потребуются на восстановление занятости в России, доходов граждан, а также на стабилизацию положения в пострадавших отраслях и сколько времени на это понадобится. Правительство по поручению Президента Владимира Путина до 1 июня должно представить общенациональный план восстановления экономики и доходов граждан. Он будет состоять из трех этапов со сроком реализации до конца 2021 года.

«Доходы граждан, сохранение и создание рабочих мест должны стать приоритетами при восстановлении экономики»,

заключил Председатель Госдумы.

Также на заседании в среду депутаты рассмотрят законопроект, разрешающий студентам-старшекурсникам преподавать в школах. Документ, по мнению Вячеслава Володина, должен решить проблему дефицита кадров в школах и помочь студентам получить опыт работы. О необходимости такой инициативы ранее говорил Владимир Путин.

Напомним, Совет Думы принял решение об изменении графика работы депутатов: теперь пленарные заседания проходят еженедельно. Новый порядок позволит обеспечить реализацию заявленных Президентом РФ мер поддержки граждан и бизнеса, отмечал Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?