3 декабря 2020 • 11:52
190

Володин: хранение в портах агрохимикатов повлияет на рост экономического потенциала страны

Решение разрешить хранить агрохимикаты в российских портах поспособствует росту экономического потенциала в стране. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Наши деньги — нашей экономики — сегодня работают на прибалтийские страны, потому что отгрузка агрохимикатов производится, а попросту говоря, удобрений, в портах прибалтийских стран. Ежегодно наша страна теряет около 8 миллиардов рублей — сумма, сопоставимая с бюджетом таких городов как Орел, Кострома, Смоленск. Вот представьте себе наши потери»,

сказал Вячеслав Володин.

Отвечая на вопрос о том, не связано ли предыдущее решение о запрете хранить агрохимикаты в российских портах с заботой об экологии, председатель ГД обратил внимание на то, что все равно транспортировка происходит по территории нашей страны.

«Давайте сохранять экологию в своей стране, но когда мы обсуждаем эту тему, должны понимать — транспортировка идет по нашей стране? По нашей стране. Почему же мы не обсуждаем экологию? Критики, понятно, чего хотели —сохранить объемы в прибалтийских портах, потому что в части этих портов собственность находится в руках, в том числе и российских бизнесменов, которые сегодня живут за пределами нашей страны»,

отметил председатель ГД.

При этом Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «нам нужно думать о своей стране, нам нужно думать о наших гражданах. Нам необходимо принимать решения, которые усилят наш экономический потенциал, хватит разбрасываться своими ресурсами».

Председатель Думы уверен, что принятие законопроекта позволит получить дополнительные средства в бюджет, создать новые рабочие места, и в целом это положительно отразится на экономики страны.

«Это решение плюс даст однозначный как по рынку труда, так и по отчислению налогов в экономику нашей страны, экономический потенциал нашего государства вырастет. Представьте себе, это только годичный объем, когда мы говорим вот о тех средствах, которые могли бы оставаться у нас, в экономике нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин.

Напомним, что 26 ноября Государственная Дума одобрила в третьем чтении принятие законопроекта, которым разрешили хранить агрохимикаты в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах.

Видео «Россия 24»