Володин: Госдума должна выйти на новый уровень отношений с правительством

Одобренные гражданами России поправки в Основной закон страны обязывают Государственную Думу выстраивать отношения с правительством на новом уровне. Об этом в среду, 8 июля, в ходе рассмотрения законопроектов на пленарном заседании заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы должны выйти на другие отношения с правительством: более, с одной стороны, партнерские, с другой стороны, больше надо требовать»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что депутатам нужно действовать на опережение, а не «прикрываться» бездействием министерств. Он поручил профильным комитетам Госдумы изучить правоприменительную практику законопроектов, которые принимались последние годы.

Также Вячеслав Володин предложил дать поручение Комитету по контролю и Регламенту проанализировать, какие еще поручения Президента Владимира Путина не выполнены. Главам думских комитетов нужно осознать переход к «совершенно другому» уровню работы, считает Председатель ГД. 

«Сегодня нормы Конституции нас обязывают к другому построению работы. Поэтому давайте с вами до отчета правительства проанализируем в рамках профильных комитетов все такие вопросы, где что у нас залежалось четыре, два года и более. Где-то есть актуальная повестка. И обсудим все это с председателем правительства»,

отметил Вячеслав Володин. 

Также спикер Госдумы считает, что председателям думских комитетов нужно свой отпуск потратить на выстраивание работы с профильными министерствами на другом уровне. 

«Только тогда мы с вами сможем выйти и из кризиса экономического в 2021 году»,

отметил Председатель Госдумы.

Согласно поправкам в Конституцию, ГД по представлению Председателя Правительства РФ будет утверждать кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров за исключением министров силового блока, что относится к полномочиям президента.

Ежегодный отчет кабмина Госдума может заслушать 22 июля.

Смотрите также