23 мая 2023 / 14:33
16154
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: если Польша хочет строить отношения с Россией, надо начать с восстановления памятников

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания предложил потребовать от польского парламента, если они хотят строить отношения с Россией, начинать с восстановления памятников освободителям Польши.

Давайте потребуем от парламента Польши, если они хотят строить отношения с Российской Федерацией, пускай начинают с восстановления памятников освободителям, освободителям Польши, нашим дедам и прадедам, начинают с признания исторических фактов, которые не вызывают ни у кого сомнения, и только после этого садятся за стол переговоров,

заявил спикер ГД.

По его мнению, простить можно многое, кроме «такого хамского поведения в отношении наших прадедов, наших солдат и офицеров».

Мы, коллеги, не должны с вами спускать это никому с рук,

добавил Вячеслав Володин.

Депутаты Государственной Думы во вторник, 23 мая, единогласно приняли решение о необходимости запрета проезда польских фур по территории России, а также лишения возможности заправляться по российским ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Евросоюза.

Председатель Госдумы отметил, что поляки лишатся порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счет России. По его словам, это коснется более 20 тысяч водителей и свыше двух тысяч транспортных компаний.

Принятое решение – ответ властям Польши за русофобскую политику и снос памятников русским солдатам и офицерам, которые освободили поляков от фашистских захватчиков в годы второй мировой.

Им пора бы вспомнить, благодаря какому государству, какому народу они сегодня существуют. Не было Польши, не было! И если их так что-то не устраивает, пускай возьмут и вернут часть своих территорий тем странам, которые по итогам Второй мировой войны эти территории им отдали по решению Советского Союза,

добавил Володин.

Также он подчеркнул, что российская сторона говорит о невозможности строить отношения, «когда политики, руководство Польши захватывают наши школы, топчут могилы, сносят памятники».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир