23 мая 2023 / 12:17
6304
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума приняла проект обращения о запрете проезда польских фур по России

Госдума приняла проект постановления об утверждении обращения к правительству РФ по вопросу об ответных мерах на недружественные действия Польши.

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли решение о необходимости запрета проезда польских фур по территории нашей страны, а также лишения возможности заправляться по российским ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Евросоюза,

отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале.

В документе отмечается, что 29 апреля польские власти захватили здание школы, принадлежащее посольству России в Варшаве. В этой связи отмечается, что парламентарии настаивают на принятии ответных мер в отношении Польши, которые должны быть зеркальны пятому пакету санкций Евросоюза о запрете транспортным компаниям с российскими и белорусскими автомобильными номерами выполнять перевозки по территории объединения.

В этой связи предлагается ограничить передвижение польского грузового автотранспорта, разрешив ему движение только от границы до ближайших таможенных терминалов. Кроме того, предусматривается запрет на продажу владельцам автомобилей с польскими номерами топлива по внутрироссийским ценам и предлагается установить для них стоимость энергоресурсов на уровне Европейского союза.

В результате принятого решения поляки лишатся порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счёт России,

отметил Вячеслав Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что руководство Польши должно ответить «за снос памятников нашим солдатам и офицерам, за русофобскую политику, начав с объяснения своих действий более чем 20 тысячам водителей, которые из-за их поступков потеряют работу, а около 2 тысяч польских».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир