Володин: депутатам необходимо ответственнее подходить к исполнению своих обязанностей

Депутатам Государственной Думы необходимо ответственнее подходить к исполнению своих обязанностей, особенно учитывая одну из поправок в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пресс-подходе по итогам принятия президентского законопроекта в первом чтении. 

Спикер Госдумы отметил, что частичная передача полномочий главы государства гражданам через публичные органы власти повысит ответственность депутатского корпуса. В связи с этим парламентариям необходимо быть профессионально подготовленными и в первую очередь соблюдать дисциплину.  

«Сегодня нет таких полномочий, и вот такое отношение — пришел, когда захотел, или не очень ответственно отнесся к работе, — оно еще может сходить с рук. А вот когда полномочия будут совершенно другого уровня, здесь нужно уже и самому быть сверхответственным, чтобы принимать решения по министрам, вице-премьерам. А если ты сам не будешь ответственным и профессиональным, а решения будешь принимать, но это что же за парламент будет?»

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подверг резкой критике депутатов, отсутствующих в начале пленарного заседания, где в первом чтении рассматривался внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке в Конституцию России. Вопрос о пунктуальности был поднят Володиным после просьбы нескольких парламентариев от фракции КПРФ перед голосованием зафиксировать в стенограмме их присутствие для учета голосов.

Смотрите также