0 0 89 75
18 апреля 2022 / 08:19
3685
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: «продленка» станет частью образовательного процесса

В Госдуме приступили к рассмотрению законопроекта о единых стандартах работы групп продленного дня. В случае поддержки инициативы «продленка» станет частью образовательного процесса, заявил в своем Telegram-канале Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По итогу проведенного опроса среди подписчиков, рассказал Спикер Думы, 72% проголосовали за установление единых стандартов работы «продленки» в федеральном законодательстве.

Государственная Дума приступила к рассмотрению федерального законопроекта о регулировании работы "продленки", внесенного депутатами, за что им спасибо,

пояснил он.

В частности, законопроектом предлагается установить, что решение об открытии групп принимается образовательной организацией с учетом мнения родителей.

«Новые люди» предлагают привлекать студентов к работе в группах продленного дня
Читайте также
«Новые люди» предлагают привлекать студентов к работе в группах продленного дня
Сегодня, уточнил парламентарий, законодательные возможности для этого есть.

Наряду с присмотром и уходом за детьми должны осуществляться подготовка к учебным занятиям, проводиться кружки и секции, культурные мероприятия и др. В случае принятия закона группы продленного дня станут частью образовательного процесса,

пояснил Вячеслав Володин.

Кроме того, предлагается установить право регионов на дополнительное финансирование групп продленного дня для снижения родительской платы.

По этому вопросу еще есть над чем работать. Сегодня группы продленного дня есть только в трети школ. Решение об их открытии и порядке организации по-прежнему остается в ведении образовательных учреждений. Важно, чтобы федеральные нормы гарантировали создание групп продленного дня в школах,

добавил Председатель Думы.

Он также отметил, что этот вопрос необходимо обсудить с родительским и учительским сообществом.

Ранее фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение парламента законопроект о едином подходе к организации групп продленного дня.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июля 2022
Володин: солнце империи для Англии закатилось навсегда
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир