Волгоградскую область перевели в другой часовой пояс

В Волгоградской области разница во времени с Москвой станет больше на один час, по действующему законодательству регионы находятся в одном часовом поясе. Законопроект, который переводит регион из второй часовой зоны в третью, депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении на пленарном заседании в четверг, 27 сентября. 

Напомним, инициатива принадлежит региональным властям. Ранее, представляя на пленарном заседании в ГД этот законопроект, Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов отмечал, что за перевод стрелок проголосовали больше половины местных жителей.

«По инициативе Общественной палаты Волгоградская областная дума приняла решение о проведении 18 марта 2018 года областного референдума. Явка составила более 67%. За перевод на 1 час высказались 60% граждан»,

 

сказал Семисотов.

Кроме того, власти Волгоградской области отмечали, что инициатива связана в том числе с увеличившимся количеством жалоб на на сокращение светового дня, снижение трудовой активности, ухудшение состояния здоровья в связи с нарушением естественных биологических ритмов человека, а также на рост платежей за потребление электроэнергии.

Фото: pixabay.com

Смотрите также