Военным законодательно запретят размещать в Сети информацию о службе

Член Комитета ГД по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Хохлов прокомментировал «Дума ТВ» внесенный Правительством законопроект, который запрещает военнослужащим размещать в СМИ и интернете данные о себе и своих сослуживцах.

«Закон давно ожидаемый, тем более что тема эта неоднократно поднималась. Министерство обороны своим приказом уже вводило ограничения на использование военнослужащими таких средств (мобильных телефонов, камер, фотоаппаратов. — Прим. ред.). И вот сейчас уже внесено в качестве изменения в закон»,

сказал Хохлов.

По его словам, «тема очень важная и насущная, я думаю, что все знают, что основные источники информации, которыми пользуются все разведслужбы во всем мире, — это открытые источники информации». А последние годы, даже десятилетия, говорит депутат, глобальная сеть стала основным источником для получения различной информации как о военнослужащих, так и о частях, где они дислоцируются, различных видах оружия, обучения, передислокации и всем, что связано с воинской службой. Исключения при этом могут составить случаи, предусмотренные правовыми актами РФ. Разработчиком законопроекта выступило Министерство обороны.

Смотрите также