21 января 2022 / 13:23
499
Время чтения ~59 секунд

Военнослужащим-спортсменам могут разрешить заниматься оплачиваемой деятельностью

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту разрабатывает законопроект, который  призван разрешить спортсменам-военнослужащим заниматься оплачиваемой деятельностью.

Многие российские спортсмены, участвующие в официальных международных соревнованиях, состоят на государственной службе (ВС РФ, МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардия). В отношении данной категории граждан введены некоторые ограничения. В частности, запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, получать денежные и имущественные вознаграждения, принимать награды международных и иностранных организаций, выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц.

В Госдуме предложили расширить число тренеров с доплатами к пенсии
Читайте также
В Госдуме предложили расширить число тренеров с доплатами к пенсии
Депутаты подготовили поправки о праве тренеров чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, входивших в составы сборных команд СССР или СНГ, на доплаты к пенсии.

Как отметил зампредседателя Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Антон Шипулин, данный законопроект позволит устранить определенную правовую коллизию. 

Когда спортсмен выезжает на международные или всероссийские соревнования, он не имеет права получать ни денежные вознаграждения, ни даже средства, на которые он может существовать на сборах или использовать для тренировок,

рассказал депутат.

Кроме того, указал Антон Шипулин, в Трудовом кодексе не предусмотрено заключение договоров с военнослужащими, при этом спортсмен обязан заключать трудовой договор с Центром спортивной подготовки, чтобы выезжать на международные соревнования.

Ранее в Госдуме заявили о необходимости регулирования массовых соревнований среди любителей. Также депутаты выступают за установление требований безопасности и к минимальному количеству участников на таких спортивных мероприятиях.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 августа 2022
Володин: Вашингтон обрекает Европу на голод, холод и изоляцию
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир