10 января 2023 / 14:43
527
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Водолацкий счел несбыточными украинские планы наступления на Ростов и Таганрог

Украинские планы пойти в наступление на российские города в Ростовской области, которые обозначены на брошенных под Авдеевкой картах, никогда не будут осуществлены: у РФ достаточно сил, чтобы «дать по зубам» противнику, заявил РИА Новости первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Ранее командир одного из российских подразделений с позывным «Саныч» рассказал агенству о том, что на брошенных украинских позициях под Авдеевкой обнаружили карты с пометками как минимум полугодовой давности, которые свидетельствовали о планах украинского командования наступать на Ростов-на-Дону и Таганрог.

Водолацкий считает, что карты составили иностранные кураторы, которые присутствуют на всех руководящих постах на Украине, начиная от командира небольшого подразделения и заканчивая куратором президента Владимира Зеленского.

Это все связано лишь с одним поднятием боевого духа националистов, укрофашистов для того, чтобы они дальше уничтожали свой украинский народ на полях СВО,

заявил парламентарий.

Также он подчеркнул, что эти планы никогда не будут применены, поскольку у нас достаточно сил и средств для того, чтобы «дать по зубам» противнику, как и столетия делали наши предки.

Водолацкий выразил мнение, что сейчас подобных планов наступления у противника нет, но опасность может представлять вооружение, которое способно наносить ущерб приграничным российским городам.

Исходя из этого, это оружие нам нужно уничтожать до подхода к линии фронта,

заключил депутат.

Ранее член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет назвал агонией стремление киевских властей ускорить вступление Украины в Евросоюз.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир