Водолацкий: у Киева нет принципов патриотизма и государственности

Украинские власти в лице вице-премьера страны Дмитрия Кулебы показали, что для них не существует принципов нравственности, патриотизма и государственности. Об этом заявил «Дума ТВ» первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Так депутат от ЕР отреагировал на слова Кулебы о компенсации за снятие антироссийских санкций. 

«Кулеба говорит: мы готовы к отмене санкций, но хотим получить хорошую компенсацию. (...) Они готовы сегодня продавать свои взгляды и ценности за хорошую компенсацию»,

отметил Виктор Водолацкий.

Украинский министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова к тому, что через пять лет Евросоюз снимет экономические ограничения против России. По его словам, Киев готов к любому сценарию, но планирует получить «максимальный уровень компенсации в любой форме».

Заявление вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы о готовности к снятию европейских санкций с России при «максимальном уровне компенсации в любой форме» показывает «редкую политическую прагматичность», считает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Парламентарий напомнил, что оснований для каких-либо компенсаций нет.

Смотрите также