20 июля 2022 / 17:02
880
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Власов инициировал прокурорскую проверку по факту жестокого обращения с котенком

Депутатский запрос с просьбой проверить факты и принять меры в отношении женщины, которая жестоко обращается со своим домашним питомцем, написал на имя Прокурора города Москвы первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов.

Пользователи социальных сетей предоставили мне информацию о совершенном преступлении, состав которого предусмотрен ст. 245 УК РФ. В социальных сетях описываются детали совершенного преступления,

написал он в своем Telegram-канале.

Отметим, ранее в соцсетях «разошелся» видеоролик, в котором женщина тащит за собой на поводке котенка — сначала по магазину, потом по улице. Очевидцы советуют ей взять питомца на руки, но хозяйка животного игнорирует их. Парламентарию удалось установить адрес магазина, в котором был снят этот ролик, и на основании этих данных он составил обращение в прокуратуру.

Ранее, также в Telegram, первый зампред Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов напомнил о необходимости срочно принять его поправки в КоАП «в части штрафов за жестокое обращение с животными».

Тут как раз бы наша статья со штрафами (они там до 100 тысяч спроектированы) пригодилась бы. И животное изъять. Рассчитываю на второе и третье чтение этого моего законопроекта уже осенью,

подчеркнул он.

Напомним, ранее Бурматов допустил конфискацию животных у их владельцев за жестокое обращение.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир