Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский поставил прививку от коронавируса.

Наша вакцина лучшая в мире, отметил политик в кабинете у врача.

«Мы раньше всех сделали вакцину, и вся Россия должна быть здоровой! У американцев, нам их жалко, миллионы заразились. У нас результат лучше», 

заявил Владимир Жириновский.

Депутат уточнил у медиков, когда можно будет поставить также прививку от гриппа. Ему ответили, что перерыв должен составлять минимум три недели. Политик отметил, что в прежние годы, когда ему ставили прививки от гриппа, «все было хорошо» и он «не болел».

«После прививки чувствую себя отлично. Вторую часть вакцины от коронавируса мне сделают в 20-х числах сентября»,

рассказал Жириновский. 

Как сообщили лидеру ЛДПР, массовая вакцинация начнется в ноябре, когда завершится третий этап исследования, в рамках которого политику и поставили прививку. 

«Но мы рассчитываем, что все депутаты фракции ЛДПР и наш аппарат смогут привиться уже в скором времени в рамках все той же третьей части исследований»,

добавил Владимир Жириновский.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» Россия зарегистрировала 11 августа. Вакцинация состоит из двух этапов: сначала человеку вводят препарат с синей меткой, а через три недели — укол из красного флакончика. Вторая прививка закрепляет и усиливает эффект. Формируется более стойкий и длительный Т-клеточный иммунитет — «иммунитет памяти», поясняли ранее в Центре имени Гамалеи, где был разработан препарат.

Ранее о желании при первой возможности поставить прививки от COVID-19 заявили и другие депутаты Госдумы. Среди них первый зампред Комитета по охране здоровья Федот Тумусов, член комитета Александр Петров, глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, первый замглавы Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов.

Смотрите также