6 февраля 2023 / 11:46
1333
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Владимир Путин подписал ряд принятых ранее законов

Президент России Владимир Путин подписал ряд принятых ранее законов. Так, согласно визированным документам, в России появляется институт пробации. Он подразумевает совокупность мер в отношении осужденных и бывших заключенных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, включая их ресоциализацию, социальную адаптацию, защиту прав и законных интересов. Всего предусмотрено три виды пробации5 исполнительная, пенитециарная и постпенитециарная.

В России также вводится обязательная геномная регистрация преступников и подозреваемых. При этом, необходимость сдачи геномной информации не будет зависеть от того, какое преступление было совершено, ей будут подвергаться абсолютно все нарушители закона, подозреваемые и обвиняемые, включая тех, кто уже отбывает наказание и подвергнутых административному аресту.

Кроме того, меняется порядок декларирования доходов для депутатов. Закон унифицирует правила размещения сведений о доходах для членов законодательных органов всех уровней. С 1 марта в сети не будут публиковаться персональные данные депутатов и сенаторов в отчетной информации по доходам и расходам, а только обобщенная, статистическая, информация о предоставлении депутатами этих сведений.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир