Владимир Кашин: продовольственная безопасность зависит от бюджетирования

Председатель Комитета по аграрным вопросам, депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин поделился с «Дума ТВ» планами на осеннюю сессию. Главная задача для членов комитета — работа над бюджетом, его параметрами в части финансирования развития агропромышленного комплекса и поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей.

По словам главы Комитета по аграрным вопросам, продовольственная безопасность напрямую зависит от вопросов бюджетирования.

«Осенняя сессия — конечно, сессия принятия бюджета. И для нашей отрасли, для решения задач продовольственной безопасности вопрос бюджетирования является очень важным. В соответствии с программой развития сельского хозяйства, продовольственных рынков, которая, к сожалению, не раз координировалась в сторону уменьшения изначально разработанных систем поддержки федеральной из бюджета, мы склонны доказательно убеждать экономический блок о необходимости возвращения долгов крестьянству»,

сказал Владимир Кашин.

«Вопрос бюджета на ближайшую трехлетку и, конечно, корректировка бюджета сегодняшнего, 18-го года», — уточнил парламентарий. По его мнению, в главном финансовом документе страны необходимо предусмотреть значительные средства на компенсацию сельхозпроизводителям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, а также в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, ведь село является крупнейшим потребителем — только дизельного топлива около 5 млн тонн в год. 

Кроме того, как отметил Кашин, необходима поддержка ряда новых направлений по устойчивости развития сельских территорий, привлечению квалифицированных кадров, строительству инфраструктурных объектов и объектов соцкультбыта, новых школ и многого другого. 

Также, по словам Председателя комитета, на ближайшие месяцы запланировано масштабное обсуждение законопроектов по обязательному обеспечению бесплатным молоком учеников средних школ, «приведению в порядок НДС на плоды и ягоды», по льготам для производителей продуктовой продукции, связанной с импортозамещением, по увеличению пенсий для селян, по страхованию, по снижению надбавок торговых сетей и другие.

Отметим, осенняя сессия в Государственной Думе началась 27 августа. Сейчас депутаты работают с избирателями в регионах. Первое пленарное заседании этой сессии пройдет во вторник, 11 сентября.

Смотрите также