Владимир Бурматов встретился с жителями Челябинска

Председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов встретился с жителями Челябинска, обратившимися к нему с просьбой решить ряд вопросов. В частности, парламентарий рассказал, что с мая этого года жители дома 47а по шоссе Металлургов жаловались на то, что на ближайшей к дому теплоцентрали принимали душ и устраивали стирку лица без определенного места жительства и другие асоциальные элементы. Возле труб они раскинули лагерь.

«Дошло до чего: как дуршлаг была эта труба, из нее хлестала вода. Ну, а что? Вода горячая, сразу же образовалась там стихийная коммуна из асоциальных элементов, они начали там стирать одежду. И, конечно, люди стали заложниками, после этой ситуации. Они уже опасались из дома выходить — там преступность, нездоровая абсолютно ситуация была. Поэтому мы сейчас там все заставили сделать, закрыть эти дыры, ликвидировать пробоины»,

сказал Бурматов.

Причиной стали пробоины на трубах, откуда под напором лилась горячая вода. Почти три месяца жильцы дома обращались к коммунальщикам и в аварийные службы, писали жалобы чиновникам. Проблему удалось решить с помощью депутата Бурматова.

«Я сейчас туда отправляю волонтерские отряды наши, которые наведут там порядок, уберут эту территорию, для того чтобы там все прилично было и чтобы там не ходили разные товарищи. Вопрос-то пустяковый. Казалось бы — заплатки там на трубы поставить. Но людям пришлось ко мне обратиться для того, чтобы это было сделано. Но если такие вопросы требуют нашего вмешательства, мы в них будем вмешиваться»,

заявил депутат.

Сегодня на трубах теплоцентрали стоят заплаты. Теперь, по словам депутата, требуется привести в порядок территорию, которая за три месяца стала замусорена. Решением этой проблемы займутся волонтерские отряды.

Смотрите также