Владимир Бурматов: «Лес — это глобальный экологический ресурс»

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов, комментируя проходящие сегодня в ГД парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов», заявил, что лес является геополитическим ресурсом.

По мнению депутата, лес — это не только источник древесины или дикоросов, а глобальный экологический ресурс, «легкие планеты».

«Лес — это глобальный экологический ресурс. И это геополитический ресурс сегодня, потому что в мире сейчас идут очень серьезные обсуждения, связанные с изменениями климата, с качеством атмосферного воздуха, с сохранением биологического разнообразия. И здесь лес является ключевым ресурсом. Лес не только как источник древесины или, условно говоря, там, дикоросов, ягод, там, и т. д. Лес как глобальный экологический ресурс»,

сказал Владимир Бурматов.

По его словам, важны все аспекты сохранения лесных богатств, как об этом сегодня говорилось на форуме.

«Для нашего комитета особенно важно сохранение тех лесов, которые находятся на особо охраняемых природных территориях. Заповедники, заказники, национальные парки — это более 13% площади нашей страны. Реально легкие планеты»,

подчеркнул депутат.

Напомним, парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов» стали заключительным этапом прошедшего в пяти регионах России Национального лесного форума.

Национальный лесной форум — это первая площадка, на которой представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти открыто обсуждают с профессиональным сообществом перспективы развития сферы многоцелевого лесопользования. Главная его цель — повысить эффективность использования лесов как национального богатства России во благо страны и ее граждан.

Смотрите также