Владимир Бортко пожаловался на высокую стоимость билетов в Большой театр

Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко считает недопустимыми цены на некоторые спектакли в Большом театре. По словам Бортко, даже он сам, работая в Госдуме, не всегда может позволить себе приобрести билет на то или иное представление. Парламентарий призвал учесть этот фактор при принятии законопроекта о борьбе с незаконной продажей билетов.

«Самое главное, о чем мы должны думать, принимая этот закон, — о том, чтобы удовлетворить желания наших граждан попасть на те спектакли, на те мероприятия, на которые они в принципе попасть не могут, в частности в Большой театр»,

сказал Владимир Бортко.

«Я сам несколько лет тому назад пытался для одной юной дамы четыре года купить билет на «Щелкунчика», это 100 тысяч рублей. Я получаю довольно-таки приличные деньги в Думе, но не могу себе этого позволить», — добавил первый зампред Комитета по культуре.

Законопроект о совершенствовании порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 15 января.

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Смотрите также