Владимир Богодухов провел урок мужества для липецких кадетов

Член Комитета ГД по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Богодухов совместно с руководителем следственного управления СК РФ по Липецкой области Евгением Шаповаловым провели урок мужества для учащихся специализированных кадетских классов под патронатом Следственного комитета России. Мероприятие состоялось в ГБОУ «Кадетская школа имени майора милиции Коврижных А. П.».

Богодухов рассказал кадетам о выборе профессии и своем жизненном пути, а также ответил на вопросы учащихся.

«Как многие из ребятишек в то время, конечно, хотели стать военными, а я конкретно хотел быть космонавтом. Потому что я родился в год, когда первый человек полетел в космос, это Юрий Алексеевич Гагарин. Для меня это очень волнительно было. (...) Конечно, немножко позврослев, я понял, что прежде чем стать космонавтом, нужно стать военным летчиком, потому что в то время, когда первый человек полетел в космос, в космонавты брали только из военных летчиков»,

рассказал кадетам депутат Богодухов.

Парламентарий также добавил, что закончил сельскую школу в Зауралье, в Курганской области и его цель поступить в военное училище никогда не менялась.

Отметим, что встреча состоялась с «целью воспитания на примере современных героев чувства патриотизма у ребят — любви к Родине, своему народу, а также стремления своими действиями служить интересам Отечества, защищать его от преступных посягательств».

Смотрите также