23 января 2023 / 15:48
233
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД призвала освободить детей из многодетных семей от налога на землю

Необходимо освободить детей из многодетных семей от земельного налога, считает вице-спикер ГД Анна Кузнецова. Соответствующее обращение было направлено в правительство. 

В СРЗП призвали правительство пересмотреть демографическую политику в РФ
Читайте также
В СРЗП призвали правительство пересмотреть демографическую политику в РФ
Об этом заявила первый зампредседателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Яна Лантратова.

Обращаемся от нашей комиссии по защите материнства и детства к правительству за разрешением абсурдной ситуации с земельным налогом для многодетных семей, когда родители освобождены от его уплаты, а дети - нет. Полномочия по установлению льгот, связанных с уплатой земельного налога, относятся к регионам, но пути решения этого вопроса в масштабах всей страны, мы считаем, может быть найдено на уровне правительства России. Соответствующее обращение направила председателю правительства,

написала парламентарий в своем Телеграм-канале. 
 

Она отметила, что ситуация, когда нормы закона идут вразрез с задачей поддержки семьи – абсурдна, при этом важно не только разрабатывать новые меры поддержки, но и внимательно следить за реализацией действующих мер, устранять такие пробелы, следить за опытом региональных решений.

Среди льгот для многодетных семей в соответствии с налоговым кодексом есть право на налоговый вычет по земельному налогу, вычет предоставляется в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. одного земельного участка, находящегося в собственности родителей, но для детей из многодетных семей такая льгота не предусмотрена,

заявила депутат. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир