19 января 2023 / 10:17
445
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД предложила давать жилье сиротам за счет имущества покинувших РФ граждан

Имущество граждан, которые покинули Россию, или собственников из недружественных стран можно было бы использовать для решения проблемы при поиске жилья для сирот, считает вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Есть те, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке. Со своей стороны скажем, что мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги, и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться,

сказала парламентарий на совещании по вопросу обеспечения жильем детей-сирот в Кемерове.

Анна Кузнецова выразила надежду, что в каждом регионе, «кто сталкивается с этой проблемой, найти союзников и помощников в решении этого вопроса».

Она также сообщила, что в России в очереди на получение жилья стоят 288 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На обеспечение их жильем требуется около 600 млрд рублей.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать имущество в России у тех, кто уехал из страны и открыто поддерживает нацистов, а также оскорбляет свою родину и ее жителей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир