13 января 2023 / 08:25
1277
Время чтения ~55 секунд

Володин предложил конфисковывать имущество в России у тех, кто уехал и оскорбляет свою страну

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковывать имущество в России у тех, кто уехал из страны и открыто поддерживает нацистов, а также оскорбляет свою родину и ее жителей.

В последнее время некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц. Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом,

написал спикер ГД в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что согласно законодательству РФ, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма либо дискредитация Вооруженных сил. При этом установление состава преступления является задачей следствия.

По словам Володина, практика показывает, что существующих мер реагирования недостаточно.

Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться,

добавил председатель Госдумы.

По его мнению, в этой ситуации правильным будет дополнить соответствующие статьи Уголовного кодекса пунктом о конфискации у таких людей имущества в РФ, «которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир