12 февраля 2024 / 13:55
314
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Кузнецова заявила, что международная система защиты детей «трещит по швам»

Киевский режим необходимо признать террористическим и внести в черный список стран, которые привлекают детей к боевым действиям, считает вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Также она отметила, что этому препятствует лоббизм международных чиновников, а международная система защиты детей «трещит по швам».

Киевский режим должен быть внесен не только в черный список стран, привлекающих детей к боевым действиям, но и официально признан террористическим. И ответственность должна наступить соответствующая. Для это есть все основания. Однако основная причина почему этого не происходит, - неспособность противостоять лоббизму со стороны международных чиновников,

написала Кузнецова в своем Телеграм-канале.

Зампредседателя ГД обратила внимание на то, что спорные дела в комитете ООН по правам ребенка рассматриваются до трех лет и более, «в ожидании справедливой и честной позиции взрослых, которая пока не выгодна кураторам киевского режима».

Как не выгодна и правда, но с которой все сложнее спорить,

отметила парламентарий.

По словам Кузнецовой, сейчас в вооруженных конфликтах участвуют свыше 250 тысяч детей, несмотря на действие факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося неучастия детей в вооруженных конфликтах.

Вице-спикер ГД подчеркнула, что парламентская комиссия по расследованию преступлений против несовершеннолетних со стороны киевского режима неоднократно фиксировала факты склонения детей к экстремистской деятельности.

Мы видим, как киевский режим нарушает статьи 1 – 6 этого основополагающего документа,

заключила Анна Кузнецова.

Ранее парламентарий заявила, что Киев копирует фашистские методы притеснения детей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир