Виктор Водолацкий рассказал о плюсах объединения казачества

О новой исторической вехе для российских казаков рассказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, казачий генерал Виктор Водолацкий. Так он назвал принятие федерального закона «О развитии российского казачества». На данный момент инициатива находится на стадии разработки.

Парламентарий напомнил о произошедшем ранее разделении казаков. По его словам, в России существуют две группы: находящиеся госслужбе члены казачьих обществ и создавшие общественные организации казаки. 

Закон будет благоприятствовать объединению казаков, все они получат не только новые возможности, но и дополнительные обязанности, перед ними «откроются перспективы для самореализации», рассказал депутат «Парламентской газете».

«Работа над законопроектом продолжается. Его принятие станет исторической вехой для казаков России»,

полагает Виктор Водолацкий.

По прогнозам депутата, закон «О развитии российского казачества» будет разработан и принят Госдумой до конца года. В России сейчас зарегистрировано более 2,5 тысячи казачьих обществ и общественных казачьих организаций.

Ранее сообщалось, что в РФ может появиться термин «всероссийское казачье общество». Предложено закрепить в правовых нормах такой вид казачьих обществ, внести его в соответствующий госреестр и наделить правом создавать новые аналогичные сообщества.


Фото: pixabay.com

Смотрите также