11 июня 2020 • 10:45
115

В законодательстве РФ может появиться термин «всероссийское казачье общество»

Парламентарии намерены модернизировать законодательство в сфере регулирования деятельности казачьих обществ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу.  

Как указано в сопроводительных материалах, документ направлен на устранение пробелов в правовом регулировании в части деятельности казачьих обществ, в том числе в связи с учреждением всероссийского казачьего общества.

Так, разработчики законодательной инициативы предложили закрепить в правовых нормах такой вид казачьих обществ, как всероссийское казачье общество, а также внести его в госреестр казачьих обществ и наделить казачество правом создания казачьих обществ.

Проект также предлагает обязать атамана всероссийского казачьего общества предоставлять данные о своих доходах, доходах детей и супруга, а также об имуществе.

Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации — созданная в соответствии с указом президента система учета казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению госслужбы.

Дума ТВ Live
Эфир