Выборный разъяснил правила трудоустройства несовершеннолетних

Работодатели должны понимать, что при приеме на работу несовершеннолетних им придется соблюдать ряд жестких законодательных норм, отметил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Наиболее актуальные легальные вакансии для подростков от 14 до 18 лет — это курьер, официант, кассир, промоутер, вожатый или няня. Компании могут принимать на работу несовершеннолетних, даже детей до 14 лет»,

пояснил Анатолий Выборный.

При этом для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, в первую очередь, должен быть установлен сокращенный график труда. Так, для граждан до 16 лет рабочая неделя не может превышать 24 часов, для подростков в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов.

Кроме того, правовые нормы не разрешают задействовать молодых людей при выполнении сверхурочных работ, отправлять их в командировки, привлекать к работе ночью и в выходные дни.

«Рабочая смена сотрудника моложе 18 лет должна начинаться не раньше 6:00 и заканчиваться не позднее 22:00»,

добавил Выборный.

Помимо этого, подросткам запрещено работать в сферах, которые могут отрицательно сказаться на их нравственном воспитании. Речь идет об игорном бизнесе, ночных клубах и других сферах.

«Кстати, труд детей запрещено использовать и в предвыборной агитации. Раньше неопытные политтехнологи часто оказывались фигурантами скандалов, привлекая к раздаче рекламной продукции кандидатов целые сети несовершеннолетних агитаторов»,

сказал депутат.

Ранее сообщалось, что Комитет Думы по охране здоровья подготовит поправки к законопроекту, согласно которому родители смогут иметь доступ к информации о здоровье своих детей до их совершеннолетия.

Смотрите также