Данные о здоровье подростков до 18 лет будут предоставлять их родителям

Комитет Государственной Думы по охране здоровья подготовит поправки к законопроекту, который разрешает родителям иметь доступ к информации о здоровье своих детей до их совершеннолетия.

Сейчас информация о состоянии здоровья детей и подростков до 15 лет, больных наркоманией, несовершеннолетних в возрасте до 16 лет и недееспособных граждан предоставляется их законным представителям.

Статистика говорит о том, что подростки от 15 до 18 лет часто скрывают от родителей свои проблемы, связанные со здоровьем, говорится в пояснительной записке. Это прежде всего заболевания, передающиеся половым путем, беременность, ранения, увечья в конфликтах на улицах, а также пристрастие к спиртному, курению, токсикомании и наркомании.

Согласно законопроекту, данные о состоянии здоровья подростков в возрасте 15 лет и старше и больных наркоманией в возрасте 16 лет и старше, не приобретших дееспособность в полном объеме, будут предоставлять их родителям или другим законным представителям. Необходимость этих поправок объяснена тем, что родители, не имея таких данных, не могут в полной мере заботиться о своих детях.

Смотрите также