Выборный призвал соблюдать карантин для купирования распространения COVID-19

Президент Владимир Путин взял на себя огромную ответственность и при этом четко обозначил приоритеты, теперь наступил момент истины для каждого из нас, заявил депутат Государственной Думы Анатолий Выборный.

Глава государства, выступая 25 марта перед населением в связи с распространением коронавируса, обозначил задачи и приоритеты, которые направлены на достижение таких целей, как сохранение здоровья, обеспечение безопасности и благополучие наших граждан, отметил парламентарий. Он добавил, что президент своим личным примером берет на себя самую высокую ответственность не только за государство, общество, но и за конкретного человека.

«Для меня, например, такое обращение к нации — это прежде всего призыв к действию. Пришло то время, когда каждому из нас необходимо принимать крайне ответственное решение. Ведь только от нас самих зависит, насколько эффективно мы сможем пройти достаточно непростой путь в истории нашего государства»,

сказал Анатолий Выборный.

Обращение Владимира Путина, по словам депутата, — это еще и призыв к тому, чтобы каждый взял на себя ответственность за принимаемые решения, причем касается это всех чиновников, предпринимателей, общественников — каждого гражданина страны.

«Пришло время и нам принять ответственное решение в рамках своей компетенции и персональной ответственности. Думаю, что каждому под силу соблюдать ограничения в условиях пандемии, это позволит купировать распространение вируса в России»,

призвал Анатолий Выборный.

В среду, 25 марта, обращаясь к россиянам, Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты с 30 марта по 5 апреля.

Президент также обозначил меры по поддержке граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. Так, семьям, которые участвуют в программе материнского капитала, в течение трех месяцев будут выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц. На 6 месяцев вводится мораторий на взыскание долгов с малого и среднего бизнеса. Вместе с тем будет перенесено всероссийское голосование по поправкам к Конституции.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что предложенный президентом комплекс мер защитит социально уязвимых граждан. Также Председатель ГД сообщил, что в четверг, 26 марта, парламентарии обсудят законодательные меры, необходимые для реализации поручений президента, чтобы уже на следующей неделе в приоритетном порядке рассмотреть инициативы.

Смотрите также