Вес посылок для осужденных ограничат

Государственная Дума ввела ограничение максимального веса посылок и передач для осужденных на уровне 20 килограммов. Соответствующий проект был одобрен депутатами в третьем чтении на пленарном заседании во вторник, 7 июля.

Согласно действующему законодательству, содержащиеся в колониях общего режима преступники имеют право на получение до 6 посылок и 6 бандеролей в год. При этом определение их предельного веса регламентируется правилами почтовых отделений. Однако максимальная масса посылки, которую можно отправить по России, данными правилами не устанавливается.

Наряду с этим, согласно правилам внутреннего распорядка колоний, вес получаемой заключенным посылки не может превышать 20 килограммов.

Таким образом, в законодательстве образовалась правовая коллизия, которую и призван устранить принятый в окончательном чтении документ.

Проект также устанавливает, что лекарственные средства заключенным можно отправлять только в посылках, а не в бандеролях, как сейчас. Бандеролью можно будет отправить только печатные издания, деловые бумаги, фотографии.

Ранее депутаты ГД приняли в проект закона о гуманизации условий содержания женщин в тюрьмах.

Смотрите также