11 января 2023 / 14:39
1214
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вассерман усомнился, что в Берлине и Париже думали об усилении Украины при заключении Минских соглашений

Вряд ли в Берлине и Париже в конце 2014 — начале 2015 года серьезно думали об усилении Украины, заявил в эфире радио Sputnik член Комитета ГД по просвещению, депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Анатолий Вассерман.

Напомним, в декабре прошлого года бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские договоренности были достигнуты лишь для того, чтобы дать Киеву время для подготовки к прямому столкновению с Россией. Впоследствии ее позицию поддержал и Франсуа Олланд, который занимал пост президента Франции в 2012—2017 годах. Политик добавил, что с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. По его словам, она стала лучше обучена и оснащена, что является «заслугой» Минских соглашений.

Что касается Минских договоренностей, я подозреваю, что и Меркель, и Олланд действуют по принципу: лучше прослыть гадом, чем лохом. Вряд ли они действительно в конце 2014 — начале 2015 года всерьез думали об усилении Украины,

сказал Вассерман.

Парламентарий считает, что бывшие лидеры Германии и Франции на самом деле хотели загасить пожар «здесь и сейчас», не пытаясь при этом думать, чем могут завершиться соглашения, кто их будет выполнять, а кто — нет.

Вассерман отметил, что теперь, когда киевские власти утверждают, что они и не планировали выполнять Минские соглашения, Меркель и Олланд делают вид, что «глядели точно так же далеко вперед».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из-за действий Германии остальные страны могут начать игнорировать международное право.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир