14 апреля 2022 / 12:31
16680
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вассерман разъяснил причины отрицания Киевом поражений ВСУ

Киев будет отрицать любые поражения вооруженных сил Украины и нацбатов до последнего — это нужно для того, чтобы продолжался «выгодный бизнес» по торговле оружием. Об этом заявил депутат фракции СРЗП Анатолий Вассерман.

Так он прокомментировал появившиеся в сети обвинения украинских военнослужащих в адрес руководства, которое бросило свои войска на произвол судьбы.

Вся политическая стратегия Киева так или иначе опирается на фальшивки. Начиная с главной фальшивки, польского тезиса «Украина — не Россия», дальше все остальное тоже фальшивки,

цитирует Вассермана РИА ФАН.

Поскольку украинцы, по словам парламентария, неотъемлемая часть русского народа, этот миф «рекламирует» черты характера и способы действий, которые в рамках русской цивилизации считаются «особо отвратительными».

В частности, украинский миф очень активно рекламирует жестокость и лживость. И украинец, старающийся заставить себя поверить в то, что он нерусский, будет, помимо всего прочего, врать на ровном месте просто потому, что, по его представлению, так надо,

пояснил депутат.

Помимо этого, есть и чисто военная причина — Украина рассчитывает на поставки вооружения с Запада, поскольку запасы оружия и боеприпасов ВСУ фактически уничтожены.

И они уже идут, правда, совсем недалеко. Скажем, стоило приехать из Словакии нескольким зенитным ракетным комплексам С-300, их уничтожили в одном из ангаров аэропорта Днепропетровска в результате попадания нашей ракеты. Но тем не менее надежда на них сохраняется,

отметил Вассерман.

Только поставки тем, кто заведомо проигрывает, не в интересах Запада, пояснил депутат: на Западе благотворительность не в чести.

Они могут что-то подать только тем, кто более-менее надеется на благополучный исход. Поэтому необходимо имитировать благополучные действия в надежде получить хоть что-то,

констатировал парламентарий.

И для того, чтобы этот бизнес продолжался, нужно создать впечатление, что РФ вот-вот «будет сломлена», заключил Вассерман.

Напомним, ранее депутат рассказал о причинах зависимости Евросоюза от Соединенных Штатов Америки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир