29 июля 2020 / 12:10
918
Время чтения ~57 секунд

Депутат Васильев: в базовой комплектации авто алкозамки будут излишни

Скачать

В базовой комплектации автомобилей алкозамки будут излишни, считает член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Васильев. Так он прокомментировал «Дума ТВ» новость о том, что Минпромторг намерен до конца года «проработать вопрос» о внедрении алкозамков.

Прибор необходимо устанавливать в транспорт, который перевозит детей, а также в автомобили каршеринга, полагает депутат.

«В базовой комплектации алкозамки будут излишни. Есть много вещей в автомобиле, за которые почему-то приходится платить дополнительно, брать кредиты». Например, человек не пользуется пепельницей, а она у него есть»,

прокомментировал Александр Васильев.

К тому же есть сомнения в эффективности работы приборов, поскольку не наработана практика их использования, добавил парламентарий.

«Если бы их ставили, например, на каршеринге и они показали свою эффективность, тогда можно было бы подумать над тем, как их добавлять в базовую комплектацию»,

заключил депутат.

Первый замглавы Комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков также считает, что алкозамки в первую очередь нужно ставить на транспорт, который перевозит детей, а также на автомобили по перевозке опасных грузов. По установке приборов во все автомобили пока есть много вопросов, заявил депутат в комментарии «Дума ТВ».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Депутаты рассмотрят инициативу об ужесточении наказания для родителей, сажающих за руль детей
25 мая 2022
В Госдуму внесен законопроект об ответственности за опасное вождение 
1 февраля 2022
Нилов: автомобилисты ждут разрешения ситуации с ошибочными штрафами
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир