Валерий Газзаев: Игорь Акинфеев — пример для нашей молодежи

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Газзаев заявил «Дума ТВ», что сожалеет о решении вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева прекратить выступления за сборную РФ по футболу, однако считает, что такой шаг заслуживает уважения. 

«Я тоже очень сожалею, что Игорь Акинфеев закончил играть за национальную сборную и мы перестанем восхищаться его игрой в национальной сборной, как это было на чемпионате мира. Но тем не менее, значит, он принял такое решение, и мы должны уважать его решение. Я думаю, это решение абсолютно обдуманное, взвешенное и очень ответственное»,

рассказал Газзаев.

Депутат отметил, что Игорь Акинфеев — профессионал высочайшего уровня и патриот своей страны, который для молодежи должен служить примером того, как нужно отдаваться своей профессии.  

Ранее стало известно, что вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев завершает свою карьеру в сборной России. Футболист дебютировал за национальную команду 28 апреля 2004 года в товарищеском матче со сборной Норвегии в возрасте 18 лет и 20 дней, став самым молодым игроком команды за всю ее историю.

Смотрите также