Владимир Жириновский: Россия станет чемпионом мира по футболу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился впечатлениями от победы сборной России над командой Испании в 1/8 финала ЧМ-2018 и сделал прогноз на следующие матчи. По мнению депутата, Россия станет чемпионом мира, а в финале столкнется с Бельгией.

«В четвертьфинал вышли Россия, Хорватия, Франция и Уругвай. Сейчас выйдут Бразилия, Бельгия, Швеция и Англия. Записывайте. Полуфиналы: Россия – Франция, Бельгия – Англия. В финале: Россия – Бельгия, а чемпион – Россия! (...) Делайте ваши ставки, господа. (...) Я уверен, что так и будет. Остались слабые команды, они все деморализованы. У нас была Московская битва — это Египет и Саудовская Аравия, Полусталинград с Уругваем, а Курская битва была вчера — мы переломили хребет чемпионату мира и теперь идем на Берлин! Бельгия — для нас это Берлин. (...) Брюссель пусть плачет заранее, и англичанам пора заканчивать с футболом, они уже свое отыграли. Бразилия тоже. Латинская Америка должна успокоиться — чемпионами мира и Европы будут только европейские команды»,

сказал депутат.

Напомним, что 1 июля сборная России обыграла команду Испании на московском стадионе «Лужники» и впервые в истории вышла в четвертьфинал. Основное время завершилось со счетом 1:1. Российский защитник Сергей Игнашевич отметился автоголом на 12-й минуте, Дзюба сравнял счет на 41-й. В серии пенальти россияне победили со счетом 4:3, Акинфеев отразил два удара.

Фото: официальный сайт ЛДПР

Смотрите также