0 0 89 75
17 января 2022 / 11:24
15222
Время чтения ~2 минуты

В СРЗП призвали отменить введенные в регионах ограничения для невакцинированных

На фоне решения правительства отложить законопроект об иммунных сертификатах логично отменить соответствующие ограничения в регионах, считает руководитель фракции «Справедливая Россия —За правду» Сергей Миронов.

Правительство приняло единственно правильное решение, на котором настаивала наша фракция – отказаться от дальнейшего рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Теперь логично отменить коды в регионах, которые успели их ввести до решений на федеральном уровне,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, введение иммунных сертификатов приводит к потерям бизнеса, росту социального напряжения и сегрегации людей.

Они не служат борьбе с пандемией, особенно на фоне появления новых штаммов. Мы видим, что даже в странах, где введены самые жесткие ограничения, заболеваемость "омикроном" зашкаливает. О QR-кодах надо забыть раз и навсегда,

отметил депутат.

Сергей Миронов подчеркнул, что для эффективной борьбы с пандемией нужны другие методы.

В первую очередь, бесплатное массовое тестирование, которое помогло многим странам в борьбе с "дельтой". Сейчас, на фоне распространения "омикрона", в Китае тестируют миллионные города, в США планируют раздать населению миллиард тестов,

заявил руководитель фракции.

По его мнению, вместо иммунных сертификатов необходимо вводить бесплатное тестирование – и в общественных местах, и на дому.

Кроме того, не стоит забывать и о соблюдении социальной дистанции, ношении масок. На новогодние праздники некоторые регионы отменили QR-коды и получили массовые скопления людей, не соблюдающих вообще никаких правил. Не нужно метаться из крайности в крайность. Ограничений социальных прав быть не должно, должна быть социальная ответственность,

заключил парламентарий.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова пояснила, что законопроект, который был принят в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «Дельта», а сейчас будут новые вызовы, «поэтому правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что Совет Думы в понедельник рассмотрит вопрос снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах при посещении общественных мест.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил уверенность в поддержке Советом Думы снятия законопроекта об иммунных сертификатах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир