14 января 2022 / 12:13
897
Время чтения ~2 минуты

Толстой уверен в поддержке Советом Думы снятия законопроекта об иммунных сертификатах

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой выразил слова благодарности Правительству РФ, за понимание неоднозначности закона об иммунных сертификатах.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова пояснила, что законопроект, который был принят в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «Дельта», а сейчас будут новые вызовы, «поэтому правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что Совет Думы в понедельник рассмотрит вопрос снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах при посещении общественных мест.

Уверен, что члены Совета Думы поддержат это решение. Хочу сказать слова благодарности представителям исполнительной власти, правительства, за понимание неоднозначности этого закона, вызвавшего негативную реакцию в обществе,

написал Петр Толстой в своем Telegram-канале.

Напомним, что во фракции «Новые люди» выступили за возможность бесплатного прохождения ПЦР-тестов и тестов на антитела. В свою очередь депутаты от ЛДПР призывали ввести жесткий контроль за взятием ПЦР-тестов на вокзалах и в аэропортах. Глава Комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что депутаты вместе с правительством и ответственными ведомствами проработают вопрос снижения цен на ПЦР-тесты. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
21 сентября 2022
Госдума приняла обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир