14 января 2022 / 12:13
681
Время чтения ~2 минуты

Толстой уверен в поддержке Советом Думы снятия законопроекта об иммунных сертификатах

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой выразил слова благодарности Правительству РФ, за понимание неоднозначности закона об иммунных сертификатах.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова пояснила, что законопроект, который был принят в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «Дельта», а сейчас будут новые вызовы, «поэтому правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что Совет Думы в понедельник рассмотрит вопрос снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах при посещении общественных мест.

Уверен, что члены Совета Думы поддержат это решение. Хочу сказать слова благодарности представителям исполнительной власти, правительства, за понимание неоднозначности этого закона, вызвавшего негативную реакцию в обществе,

написал Петр Толстой в своем Telegram-канале.

Напомним, что во фракции «Новые люди» выступили за возможность бесплатного прохождения ПЦР-тестов и тестов на антитела. В свою очередь депутаты от ЛДПР призывали ввести жесткий контроль за взятием ПЦР-тестов на вокзалах и в аэропортах. Глава Комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что депутаты вместе с правительством и ответственными ведомствами проработают вопрос снижения цен на ПЦР-тесты. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 октября 2021
Неверов поздравил Президента России с днем рождения
11 ноября 2020
Володин: Госсовет должен обеспечить развитие государства и защитить от вызовов
26 августа 2019
Племянница Сергея Скрипаля оценила второй пакет санкций США против РФ
Партнер: СМИ2
«По многочисленным просьбам»: Корчевников показал спутника жизни
Астролог назвал самых глупых мужчин и женщин по знаку Зодиака
Испанский депутат дал шокирующее для Польши интервью
Так будет война или нет: вот что ответил Лукашенко
Партнер: Lentainform
Эфир