15 февраля 2023 / 13:07
599
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили приравнять к участникам боевых действий добровольцев, воевавших с нацизмом на Украине с мая 2014 года

Скачать

Необходимо приравнять к участникам боевых действий добровольцев, не входивших в состав народных милиций ДНР и ЛНР, но воевавших с нацизмом на Украине с мая 2014 года, заявил руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Накануне парламентарий встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, которому изложил инициативы фракции.

Хочу начать со вчерашней встречи моей с президентом РФ. Сказать, что я очень доволен встречей – это ничего не сказать. Разговор был, к счастью, долгим, очень откровенным и очень позитивным. Думаю, что в ближайшем будущем, граждане увидят и услышат результаты этой встречи,

сказал лидер СРЗП.

Одной из обсуждаемых на встрече тем стала социальная защита воинов и добровольцев, которые участвуют в специальной военной операции.

Миронов напомнил, что в начале этого года президент дал поручение проработать вопрос о том, чтобы сотрудники и участники народной милиции ДНР и ЛНР, которые воюют с нацизмом на Украине с мая 2014 года, были приравнены по статусу к ветеранам боевых действий.

Я поднял вопрос о том, что кроме народной милиции были и добровольцы. Было бы правильно и справедливо, если такой же статус получили добровольцы. Президент поручил проработать этот вопрос,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир