22 марта 2023 / 12:04
403
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили дать судебную и правовую оценку деяниям фашисткой Германии с последующей компенсацией

Скачать

Замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов поддержал проект постановления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. 

Только 17 миллионов граждан было замучено в концлагерях, 1 миллион погиб от голода в Ленинграде. Эти преступления не имеют сроков давности. Необходимо дать судебную, правовую оценку этому геноциду со всеми вытекающими последствиями и преследования. И в том числе с привлечением к ответственности государств-участников этого геноцида с последующей компенсацией,

подчеркнул депутат на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Парламентарий привел в пример компенсации жертвам Холокоста — это различные индивидуальные денежные выплаты пострадавшим во время Холокоста, осуществляемые ФРГ, а затем объединенной Германией в рамках исполнения Федерального закона о компенсации, а также в рамках специальных программ и фондов. 

Чем отличается гибель в концентрационных лагерях от гибели тех же ленинградцев или жителей Хатыни. Более жесточайшие издевательства и убийства сошло с рук, но добрые победители, отцы и деды наши увидели раскаяние. Как оказывается, это раскаяние было сделанным,

подчеркнул он.

Сегодня Госдума рассмотрит проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир